11月19日下午学院在行政楼会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会党委常务副书记何希耕传达了党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实全会精神作了讲话会议由陈为旭院长主持。学院领导学院中层干部和各党总支书记参加了会议

会议认为,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,深刻展现了党的成熟自信、坚强有力,必将载入中华民族伟大复兴史册,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,为党的二十大胜利召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

会议指出,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题。全会重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,要求牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一段时期内学院重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院各单位要加强组织领导,抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,在院内迅速兴起学习宣传贯彻热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,统筹做好常态化疫情防控和学校事业高质量发展,奋力完成学院全年主要目标任务,做好校园各类风险隐患的化解和管控工作,谋划好明年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

DSC_1671_鍓湰.jpg