1119日下午,院党史学习教育专题培训班第二讲在行政楼会议室举办。学院邀请协和学院院长、博士生导师张华荣教授作《坚持以人民为中心发展教育 促进高等教育守正创新》专题辅导报告。学院领导、学院中层干部和各党总支书记参加报告会。报告会由陈为旭院长主持。

报告会上,张华荣院长结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和协和学院办学治校的实践经验,从“坚持教育的人民立场,是新时代坚持和发展中国特色社会主义教育的根本立场”“正确认识当前我国高等教育领域出现的新情况新问题”“坚持以人民为中心,在高质量发展中促进高等教育守正创新”三个方面和与会人员就独立学院如何在新时代办人民满意的教育做了分享。他指出办好独立学院高等教育就要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人民为中心,以史为鉴,守正创新,遵循教育规律和人才成长规律,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。报告内容旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

报告结束后,陈为旭院长代表学院向张华荣院长来院做报告表示感谢。他强调学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前及今后一个时期学院重大政治任务,要把学习宣传贯彻六中全会精神和党史学习教育相结合,以史为鉴,守正创新,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,不断开创学院新时代教育工作新局面。

DSC_1645_鍓湰.jpg

 

DSC_1649_鍓湰.jpg