11月12日上午,学院党委理论中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题培训班第一讲学习会在院行政楼一楼会议室召开。全体院领导、学院中层干部和各党总支书记参加学习会,学习会由院党委何希耕常务副书记主持。

学习会开始前,何希耕常务副书记做党史学习教育专题培训班开班动员讲话。他指出一支高水平干部队伍对推进学院高水平应用型大学建设至关重要,学院党政高度重视学院干部队伍建设。今年是建党100周年,学院将干部培训与党史学习教育相结合举办专题培训班,通过培训使全体干部强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升工作专业技能,勇于担当作为,为学院“十四五”开好局、起好步。他要求全体参训干部一要充分认识培训意义,提高学习自觉性;二要紧密联系工作实际,增强学习针对性;三要从严要求自己,保证学习严肃性。

学习会上,马克思主义学院陈玲老师为全体与会人员作了《中央苏区反围剿斗争史》专题学习辅导报告。陈玲老师以苏区建宁县历次反围剿斗争情况为例向大家呈现中央苏区五次反“围剿”的历史,总结了历次反围剿斗争以弱胜强的成功经验,并就学习和传承反围剿斗争精神和苏区精神和大家做了分享。报告用大量的史实、翔实的数据、丰富的图片再现了党领导苏区人民进行伟大斗争所取得的伟大成就。

下一步,学院党委将结合党史学习教育,坚持党员干部培训教育“请进来,走出去”原则,邀请校内外领导专家来院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神等专题培训,到校外学习教育培训实践点参观学习,采取党员干部自学、专题集中学、革命传统教育、专题宣讲等多形式学习教育方式,使学院党员干部教育培训走深走实,提升党员干部综合素质,推动学院干部队伍建设,服务学院高水平应用型大学建设。

DSC_1040_鍓湰.jpg

 

DSC_1103_鍓湰.jpg