各系,机关各部门、各单位:

现将我院关于申报2022年度福建省创新战略研究项目(自主选题项目)的有关事项通知如下:

1、有关申报的具体要求参见福州大学“通知公告”中的《关于2022年度创新战略研究项目(自主选题项目)申报工作的通知》(http://info.fzu.edu.cn/zh/show.do?id=30882),我院将依托福州大学社科处进行本次申报工作。

2、项目申报内容应符合指南中规定的重点支持方向和领域范围。在项目完成或评估时,应根据《福建省科技计划项目科技报告暂行管理办法》和实施方案,网上提交科技报告等材料。注意:发表的论文,项目负责人应为第一作者或通讯作者。

3、项目负责人应当具有中级以上专业技术职称或硕士以上学位,对申请的项目已有相关的研究基础,具有独立开展及组织研究工作的能力。项目负责人在项目结束时年龄原则上不超过60周岁。同期主持和申请的省科技计划项目数原则上不超过1项(含省科技重大专项的专题项目,原科技重大项目/重点项目、区域发展项目、高校产学合作项目、对外合作项目、星火项目、引导性项目、软科学项目、创新战略研究项目、科技型中小企业技术创新资金项目、自然科学基金项目、省属公益类科研院所基本科研专项、STS项目及中央引导地方项目)。注意:项目负责人申报时不能有在研的省级以上课题;同等条件下,优先推荐青年教师。

4、选题项目研究时间不超过16个月,研究起始时间暂定为202231日,结束时间自主选题项目原则上不超过202391日。注意:项目进度安排的起止时间与上述时间一致。

5、项目申请人通过“福建省科技计划项目管理信息系统”填报申请书 (http://xmgl.fjkjt.gov.cn )。请注意填写项目选项时,要勾选创新战略研究项目 (自主选题项目),代码:2022R0101

6我院在福建省科技计划项目管理信息系统提交和审核申请截止时间为:2021125日。时间截止后,不再接收申请。各申请人应于2021128日前提交纸质项目申请书5份(项目负责人可通过系统打印);并将电子版项目汇总表发至邮箱:693216593@qq.com

院科研办联系人:周老师,0591-83721357693216593@qq.com

                                 

附件:申报指南、汇总表、经费管理办法、系统操作手册.rar



 

 

福州大学至诚学院科研办

二〇二一年十一月十一日