在当前疫情防控的特殊时期,院党政领导高度重视院党校的教育培训职能,坚持学院党校教育教学不断线,依托互联网平台,亲自为党校学员上“云党课”。院领导结合党课学习教育,号召全体学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,充分展现了至诚人的家国情怀和责任担当,同舟共济,坚决打赢疫情防控战的决心。

9月29日晚,陈为旭院长在学院2021年下半年预备党员培训班第2讲党课上通过线上线下为全院预备党员上《关于信仰和共产主义信仰》专题党课。他从阐释党的十九大报告中“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”切入讲座主题,围绕“什么是信仰?为啥要有信仰?”、“如何选择一个正确的信仰”、“我们应该有共产主义信仰”、“共产主义信仰挺管用”、“未来发展还得靠共产主义”等五个方面进行讲授。他详细介绍了信仰的基本内涵、类型及差异,并阐明了信仰的重要性。陈为旭院长强调,我们应该选择并坚守共产主义信仰,因为共产主义信仰科学正确、使命崇高、实践有力。最后,陈为旭院长带领党员们一同回顾了改革开放以来中国发生翻天覆地的变化,他指出,共产主义信仰和共产主义事业在中国具有强大的生命力,未来的发展还需要靠共产主义。他勉励学院全体预备党员秉承共产主义信仰,听党话跟党走,发挥党员先锋模范作用,为战疫作出贡献。

e2575137-e6a8-4812-aeb8-91916aa39b66_鍓湰.jpg

106何希耕常务副书记在3讲党课上通过线上线下为全体预备党员上《党史教育——清风百年》专题党课他从中国共产党简介、中央纪委监委历史沿革和中国共产党反腐倡廉史等三个方面为全体预备党员介绍了中国共产党百年不断进行自我革命历史。党课上,何希耕常务副书记指出纵观百年党史,我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断坚持和完善党的领导,加强和改进党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,不断加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,全面从严治党成效卓著,党内政治生活气象更新,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。他勉励全体预备党员要立足本职岗位,以先进典型为标杆担当实干,以反面案例为镜鉴警钟长鸣,不断增强党性修养和廉洁意识,要严守党纪党规,为夺取疫情防控最后胜利提供坚强的纪律保障。

dsc_0740_鍓湰.jpg

根据疫情防控工作需要,院党委党校依托钉钉等互联网平台,通过“云开班”、“云授课”等方式进行党校学员教育培训。旨在教育引导学员们提高党性认识,在战“疫”中淬炼党性,真正实现组织入党、思想入党、行动入党,成为一名新时代合格的共产党员。