日前福建省教育厅公布2021年中美青年创客大赛厦门分赛区选拔赛获奖名单我院计算机工程系2支队伍夺得大赛二等奖,1支队伍夺得大赛三等奖。另有1名同学与福州大学数学与计算机学院学生组队,也夺得大赛二等奖。

中美青年创客大赛是由教育部主办的一项国际性赛事,致力于推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,共设13个分赛区,是中美社会和人文对话的品牌活动之一。此次厦门分赛区选拔赛由福建省教育厅主办、厦门大学承办,于2021年5月至7月成功举办,共有厦门大学、复旦大学、休斯顿大学等国内外77所学校的1590名选手、360个团队报名参赛,提交项目196个。经初赛和决赛两轮评审,评出特等奖5项、特等奖(中美联合组队奖)1项、一等奖10项、二等奖16项、三等奖53项、最佳组织奖1项。

我院学子获奖情况如下:

获奖等级

团队名称

作品名称

项目负责人

负责人所在学校

团队成员

二等奖

逐搏心率监测

逐搏心率监测

杨淑琴

福州大学至诚学院

林森、林俊辉、缪彬鑫、夏晶玮

二等奖

lllllg队

安全卫士

林朝玮

福州大学至诚学院

杨艳、陈烨、陈棋、胡巧玲

二等奖

小黄鸭

戳戳——学龄前视障儿童的点字玩教具

黄若琳

福州大学

施文玲、余钊炜、张炜龙(我院学子)、张悦斌

三等奖

什么都想不起来

睡眠监测平台

张舒婷

福州大学至诚学院

夏晶玮、谷佳玲、陈文杰