7月16日,福州大学至诚学院与福州市文林山革命陵园党史研学教育基地共建揭牌仪式在学院行政楼一楼会议室举行。市文林山革命纪念园主任兼书记陈潮萍、学院党委常务副书记何希耕、院长陈为旭副书记雷晓明参加了揭牌仪式,参加揭牌仪式还有市文林山革命陵园宣教科工作人员、学院有关部门负责人及师生代表。

全景.jpg

仪式开始前,学院和陵园双方分别介绍本单位基本情况,就陵园讲解员来院开展党史宣讲、协作开展党史研学教育、大学生薪火宣讲团讲解员培训、青年志愿者服务项目对接、退伍军人大学生作用发挥等方面工作进行深入的洽谈。

在揭牌仪式上,何希耕常务副书记和陈潮萍主任共同为党史研学教育基地牌匾揭牌。陈为旭院长为陵园王秋圆和国敬骅两位讲解员颁发了学院思政理论课特聘讲师证书。

揭牌.jpg

微信图片_20210717104922.jpg

据悉,学院此前已与市文林山革命陵园签约共建党史研学教育基地。今年是建党100周年,接下来,学院将逐步与全省更多红色教育基地进行签约合作,把学院党史学习教育建在教育基地上,通过实地重温红色历史,弘扬革命精神,坚定学院师生的理想信念,激励广大师生感党恩、听党话、跟党走。

微信图片_20210717105006.jpg