715日,福州大学至诚学院第二届教职工代表大会第次会议暨第四届工会会员代表大会第次会议在科报厅隆重举行。院长陈为旭、党委常务副书记何希耕、党委副书记雷晓明、纪委书记翁德顺、副院长兼工会主席林行及学院各单位正式代表、列席代表共113人参加了会议。

大会听取和审议了陈为旭院长所作的学院工作报告和院工会主席林行副院长所作的学院工会工作报告,讨论和审议了《学院“十四五”发展规划报告(草案)》《2020年学院财务工作报告》《2021年学院经费预算报告》《2020年工会经费收支情况报告》《2020年学院信息公开工作总结》《提案工作报告》

陈为旭院长在学院工作报告中系统地总结了我院2020年各项事业取得的进展和成效,客观分析了学院当前发展所面临的问题和存在的薄弱环节,提出了2021年学院工作的总体要求、工作思路和目标任务。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是福州大学至诚学院在新起点上改革创新、谋划未来、加快发展的关键之年。今年学院将重点做好五个方面的工作:一是把握正确办学方向,加强党的全面领导;二是着力固本强基,提升党建工作成效;三是强化思想引领,加强和改进思政宣传工作;四是聚力内涵发展,持续增强学院事业发展活力;五是全力维护校园稳定,构建平安和谐育人环境

院工会主席林行副院长在工会工作报告中对2020年工会主要工作作了回顾,明确了下步工作思路。他指出学院工会2021年重点要做好六个方面的工作:一是加强思想政治引领;二是推进民主政治建设;三是切实保障教职工权益;四是做好师德师风建设;五是丰富校园文化生活;六是加强工会自身建设。

闭幕式上,何希耕常务副书记致闭幕词。他表示,立足新发展阶段,学院要大力弘扬劳模精神、创业精神和工匠精神,用劳动来创造业绩,用奋斗来致敬未来。他希望工会组织进一步发挥工会工作的政治性、先进性和群众性特点,进一步优化工作格局、工作作风和工会干部队伍,凝聚师生力量推动学院事业发展。他号召全院师生立足全局、胸怀大局、开启新局,争当表率、争做示范,以奋斗者的姿态共同谱写学院高水平应用型大学建设的新篇章! 

 lrs_1757_鍓湰.jpg

 

 lrs_1785_鍓湰.jpg

会议现场

 lrs_1801_鍓湰.jpg

陈为旭院长作学院工作报告

 lrs_2007_鍓湰.jpg

何希耕常务副书记致闭幕词

 lrs_2000_鍓湰.jpg

院工会主席林行副院长作学院工会工作报告

 lrs_1902_鍓湰.jpg

 

 lrs_1854_鍓湰.jpg

各代表团分组讨论