日前,国家卫生和计划生育委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合评选颁发了2018-2019年度全国无偿献血奉献奖证书。继2008-2009年度获奖后,我院孙大为老师再获全国无偿献血奉献奖金奖。

孙大为,中共党员,现为我院马克思主义学院教师,是福建省第51例、福州大学第2例造血干细胞捐献志愿者、福州市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家副队长、福州大学“三献工作”指导教师。孙大为老师长年参与无偿献血活动,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,为无偿献血事业作出积极贡献。孙大为老师捐献造血干细胞,并累计献血28次,累计献血总量27200毫升,相当于全身血液更换5遍。他跟其他捐献志愿者一起走入高校、血液中心、献血车,以自己的亲身经历宣传造血干细胞捐献相关知识,打消捐献者顾虑,鼓励更多的人加入到造血干细胞捐献行列,累计志愿服务时长超2100小时。他先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血志愿服务一星级奖章、福建省“红十字优秀志愿者”荣誉称号、福州市红十字“优秀志愿者”荣誉称号、中国造血干细胞捐献者资料库管理中心“五星级志愿者”荣誉称号、福州大学“无偿献血宣传促进奖”等荣誉称号。

根据《全国无偿献血表彰奖励办法》规定,国家“无偿献血奉献奖”用以奖励多次自愿无偿献血者,其奖项和获奖标准设金、银、铜奖,分别奖励自愿无偿献血达40次、30次、20次的无偿献血者。

寰俊鍥剧墖_20210629094404_鍓湰_鍓湰.jpg