625日下午,学院党委在科学报告厅举办党史学习教育专题宣讲报告会。党史学习教育福州大学宣讲团成员、福州大学人文学院何朝银副教授作了题为《开展党史教育,必须旗帜鲜明反对历史虚无主义》的宣讲报告。院党委何希耕常务副书记主持报告会,学院领导以及学院200多名教工参加报告会

报告会上,何朝银副教授从历史虚无主义的演变脉络、历史虚无主义的主要表现、历史虚无主义的危害及党史教育中如何反对历史虚无主义等四个方面展系统梳理了历史虚无主义思潮的来龙去脉。何朝银副教授以史实案例为依据,从实际出发,实事求是、深入剖析了历史虚无主义的根源、表现、本质、危害,阐明了如何正确地对历史虚无主义进行旗帜鲜明的亮剑等问题。

此次专题报告站位高、剖析深、推理准,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,为我们坚定信仰旗帜、牢固科学观点、提高应对能力、增强必胜信心、扎实开展好党史学习教育活动以及推进学院意识形态工作等都具有极其重要的指导意义。听完报告会后,学院教职工们纷纷表示,要进一步提升政治站位,扛牢政治责任,扎实开展好党史学习教育活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。

lrs_0395_鍓湰.jpg

 

lrs_0389_鍓湰.jpg