为展示我国科技发展历程和老一辈科学家丰功伟绩,进一步弘扬新时代科学家精神,由中国科协主办“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”,由老科学家学术成长资料采集工程领导小组办公室主办的“我和我的祖国——科学家精神资料选展”已开展。

“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”于5月30日走进福建,在省科技馆拉开帷幕。本次展览以新时代中国科学家精神为主线,以中国科协老科学家学术成长资料采集工程成果为主体,集中展示我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神。展览共分“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”四个展区,着眼科学家们鲜为人知的幕后故事、有目共睹的辉煌成就、发人深省的钻研精神,精选钱学森、朱光亚、袁隆平等数百位科学家,通过144块图文展板、24个实物展柜以及科学仪器、科研手稿、视频等大量文史资料,采取多媒体互动的形式,讲述不同历史时期科技工作者在党的领导下创新奋斗、科学报国的动人篇章。

“我和我的祖国·中国科学家精神资料选展”,分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”4个展区。

 

两大主题展线上链接如下:

“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”:http://view.maque720.com/#/panoview/50035

“我和我的祖国——科学家精神资料选展”: http://www.mmcs.org.cn/GZNEW/1226/