仲夏蝉鸣游子意,木棉花开毕业季。6月11日上午,福州大学至诚学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科报厅隆重举行。福州大学党委副书记、至诚学院党委书记林生研究员,至诚学院院长、博士、硕士生导师陈为旭研究员,院党委常务副书记何希耕研究员,院纪委翁德顺书记,副院长朱敏琛教授,副院长林行副研究员,各系系主任、各部门负责人、各毕业班辅导员2021届毕业生共同参加了典礼。典礼由院党委雷晓明副书记主持。

鍏ㄦ櫙鍥?1_鍓湰.jpg

 

lrs_7443_鍓湰.jpg

在慷慨激昂的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。朱敏琛副院长宣读福州大学至诚学院2021届毕业生名单、优秀毕业生名单和2021年考研升学先进个人名单。院领导随后为优秀毕业生代表、考研升学先进个人代表颁发荣誉证书,并为各系毕业生校友联络人代表颁发聘书。

lrs_7456_鍓湰.jpg

 

lrs_7518_鍓湰.jpg

 

lrs_7533_鍓湰.jpg

 

lrs_7547_鍓湰.jpg

传播与艺术系游嘉妮同学作为毕业生代表发言。游嘉妮同学是我院首届表演专业毕业生,以考研总分第1名成绩考入福州大学人文艺术系。她深情回顾了在至诚的求学之路,表达了对母校师生的感恩和祝福,表示将继续秉承“明德博学,臻于至善”的院训,做信仰坚定、勇于探索的至诚人,肩负起中华民族复兴的青春使命。

lrs_7572_鍓湰.jpg

计算机工程系主任张栋博士作为教师代表发言,他表达了对2021届毕业生的深切祝福和牵挂,他希望同学们在未来,晴天时有提升自己的内驱力、多云时有持续前进的毅力、雨天有沉潜修炼的耐力、艳阳天有一鸣惊人的爆发力、台风天也有风吹浪打闲庭信步的定力,永远坚守信念、心怀期待,在困难中奋起、在挑战中超越。

lrs_7590_鍓湰.jpg

陈为旭院长在毕业典礼上发表了饱含深情的致辞,他代表全院师生向毕业生表达了真诚的祝贺和美好的祝愿。他表示,与刚入至诚时的青涩与稚嫩相比,2021届毕业生们挺拔的身姿里早已融入了更多的使命与担当。在离别时刻,他用三句话作为临别寄语,希望同学们行稳致远,走向更加美丽壮阔的人生。一是愿同学们“心向大海、乘风破浪”,希望同学们踊跃投身祖国建设和民族复兴的星辰大海中,一路乘风破浪,让激情在梦想的天空骄傲绽放;二是愿同学们“与善同行、向美而生”,希望同学们永远正直勇敢、崇德向上,一心朝阳、向阳而生;三是愿同学们“心存敬畏、行有所止”,希望同学们心怀敬畏之心,保持独立完善的人格,在“做人”这一人生的必修课上交出一份合格的答卷。征途漫漫,惟有奋斗,希望同学们从至诚出发,朝着梦想坚持向前。

lrs_7619_鍓湰.jpg

毕业典礼结束后,举行了学位授予仪式。陈为旭院长为毕业生代表一一正冠拨穗,朱敏琛副院长及各系系主任为毕业生代表颁发学位证书。

lrs_7784_鍓湰.jpg

 

lrs_7817_鍓湰.jpg

 

寰俊鍥剧墖_20210614103553_鍓湰.jpg

 

lrs_7740_鍓湰.jpg

 

lrs_7708_鍓湰.jpg