没有共产党就没有新中国共产党辛劳为民族共产党他一心救中国……”6月10下午“共迎建党百年,传唱红色经典”福州大学至诚学院庆祝建党100周年师生大合唱比赛在科报厅隆重举行。全院8个党总支、8支合唱队伍、300余名师生代表齐聚一堂,满怀激情唱响红色经典旋律,向建党100周年献礼。

学院全体院领导,各党总支、机关各部门、单位负责人出席活动。国家二级演员福建省歌舞剧院女高音歌唱家李志琼福州市群众艺术馆副研究馆员福建省合唱协会副会长盛勇福建师范大学副教授福建省合唱协会副秘书长翁圣波福建技师学院声乐副教授郑晓燕老师福州音乐家协会会员永泰音乐家协会副主席吴润森担任合唱比赛评委

开场曲目院管弦乐团唱支山歌给党听的美妙旋律合唱比赛拉开了帷幕。随后,各合唱队伍以澎湃的激情、豪迈的气势纵情歌唱,表达对党对国家的深切热爱。《歌唱祖国》、《在太行山上》、《当那一天来临》、《不忘初心》、《龙的传人》、《祖国不会忘记》、《走向复兴》……师生们唱响了一首首充满豪情的红色经典歌曲,赞美伟大的祖国,歌颂伟大的中国共产党,回顾百年历程、献礼百岁华诞。各队伍别出心裁、精心编排合唱节目,或配以多个声部、或添加舞蹈表演、或运用活泼的队列变化,为现场观众带来一场难忘的视听之旅,舞台下掌声雷鸣,喝彩声此起彼伏。

经过激烈的角逐和评委专业细致的打分,学生第四党总支斩获本次比赛一等奖,学生第五党总支、学生第一党总支获得比赛二等奖。

yiz_6570_鍓湰.jpg 

院管弦乐团进行开场表演

_ljr6035_鍓湰.jpg 

教工党总支与人文艺术系合唱队伍进行汇报演出

_ljr5838_鍓湰.jpg


_ljr5877_鍓湰.jpg


_ljr5885_鍓湰.jpg

 

_ljr5915_鍓湰.jpg


yiz_6641_鍓湰.jpg

 

_ljr5958_鍓湰.jpg

 

_ljr5978_鍓湰.jpg

 

yiz_6667_鍓湰.jpg 

师生合唱比赛现场

yiz_6723_鍓湰.jpg 

合影