2021年5月16日,中国管理现代化研究会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组共同指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办的2021年全国企业竞争模拟大赛总决赛在天津工业大学隆重举行。由我院企业模拟沙盘协会陈思钰(2020级金融工程)、沈心语(2020级金融工程)、徐亦瑄(2020级金融工程)等同学组成的福州大学至诚学院代表队,在郭鸿琼、洪防璇老师带领下,成功获得全国企业竞争模拟大赛(企业决策赛道)全国一等奖1项、全国三等奖3项的好成绩。

本届大赛有来自中国及尼泊尔的 300 多所高校共计3142 支队伍报名参赛经过复赛、半决赛的层层选拔,最终晋级总决赛的有企业决策赛道的135所院校190支队伍,企业运营赛道的77所院校105支队伍。

企业竞争模拟大赛是利用基于互联网的企业竞争模拟系统面向高校大学生的企业经营决策模拟竞赛。截止目前,全国企业竞争模拟大赛(MBA 组)已成功举办了20届,全国企业竞争模拟大赛(高校组)已成功举办了12届。实践证明,该项赛事对促进管理理论与实践的结合、促进院校之间的交流、培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。

获奖名单如下:

序号

所获奖项

参赛队员

1

一等奖

陈思钰(2020级金融工程)、沈心语(2020级金融工程)、徐亦瑄(2020级金融工程)

2

三等奖

洪煜微(2019级物流管理)、吴冰清(2019级物流管理)、黄朝阳(2018级软件工程)

3

三等奖

王锐(2020级金融工程)、官慧玲(2020级金融工程)、蔡巧玲(2020级财务管理)

4

三等奖

王瑶(2019级物流管理)、李宇昂(2020级物流管理)、张宝怡(2020级土木工程)