5月21日下午,福州大学至诚学院党史学习教育专题党课(思政课)在科报厅举行。省委党史学习教育宣讲团成员、省委党校党建教研部主任、福建省中共党史学会会长、省高校思想政治理论课特聘教授郭为桂教授作题为《中国共产党的百年奋斗光辉历程》的报告。学院领导、政工干部、思政教师和学生代表共计300余人参加学习。党课由雷晓明副书记主持。

lrs_1741_鍓湰.jpg

郭为桂教授从组织化权威的行动特质与新中国的诞生、组织化权威的领导与大规模现代化建设的展开、组织化权威的保障与新时期改革开放的顺利推进、组织化权威的再造与全面建设社会主义现代化国家新阶段的推进四个方面,通过大量鲜活的历史事实,重温了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的峥嵘岁月,回顾了中国共产党的百年奋斗光辉历程,阐释了中国共产党为什么能在不同时期中战胜各种困难风险的历史必然和深刻内涵。

lrs_1738_鍓湰.jpg

这堂党课(思政课)在与会人员中引起热烈反响。大家纷纷表示,要把党的历史学习好、领会好、传承好、发扬好,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,牢记初心使命,以昂扬的奋斗姿态在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献力量。

lrs_1781_鍓湰.jpg