日前,福州大学至诚学院青年马克思主义知行社、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第二期读书班结业暨第三期读书班开班仪式在东阶梯教室举行。院学生工作处、团委及马克思主义学院相关负责老师出席仪式,青马社、读书社全体成员参加仪式。

仪式上,读书班学员代表分别作了第二期读书班学习成果汇报和第三期读书班工作展望与会老师为第二期读书班学员们颁发了结业证书,并为青马社第三期读书班负责人颁发了聘书。

仪式结束后,我院马克思主义学院常务副院长、院基层社会治理创新研究中心主任、读书社指导老师郭伟副教授为学员们作了题为“行进中的社会主义——从毛泽东到邓小平的认识发展”的讲座,深度解读了中国共产党在不同历史时期的核心领袖人物对社会主义实践这一命题的认识发展变迁,阐述了中国共产党初心不改的精神和与时俱进的魄力。学员们踊跃参与讲座互动,现场气氛热烈。

福州广播电视台新闻综合频道《新闻110》栏目对此次活动进行了报道。

714AC3149B325CA384558E3ABADDE251_鍓湰.jpg

 

img_1584_鍓湰.jpg