品读百年党史,传承红色基因。4月28日下午,福州大学至诚学院“4·23”红色阅读月之党史图书共读活动第一期现场分享会在图书馆举行。活动由院教工党总支与图书馆联合举办。院党委常务副书记何希耕及教工党总支第一期党史读书班成员参加活动

 dsc_4959_鍓湰.jpg

此次的“党史图书共读”活动共分三期,教工党总支全体党员分三批次全员参与。读书活动创新党史学习教育形式,充分运用微信在线学习交流平台采取了线上建群、打卡交流、听书、双语学习、竞赛答题与线下现场阅读分享相结合的方式大大调动了广大教工党员们的参与积极性与学习热情,促进了党支部间的沟通交流,推动学习教育取得实效。

4鏈?_鍓湰.jpg

党员们积极参与读书打卡、交流、知识竞赛

 dsc_4926_鍓湰.jpg

 “百年党史 重温经典”主题书展

 

当天的现场分享会上,马院党支部陈玲老师以微党课的形式,带领第一期读书班的教工党员们重温了此次共读书目《中国共产党简史》。党员们在前期所学、所思、所想的基础上,结合自身现实生活中的所见所闻及工作实际,畅谈体会、分享感悟。通过现场深入的交流与学习,大家纷纷表示,作为新时代的青年教师党员,我们要努力担负起新时代赋予的责任与使命,将小我融入历史坐标当中,将党史学习教育成效转化为干实事、办实事、干成事的动力,立足新时代、强化新担当、展现新作为。

 dsc_5040_鍓湰.jpg

微党课领学

 

何希耕常务副书记在现场分享会上,对此次活动给予了高度评价与充分肯定,他鼓励广大教工党员们始终铭记历史、珍惜现在、展望未来,努力在学习党史中传承红色基因进一步坚定理想信念,加强党性修养,做到与时代同步伐、和人民共命运,以更加饱满的热情投入到学院各项工作中,以优异成绩迎接建党100周年。

 dsc_5170_鍓湰.jpg

 

dsc_5082_鍓湰.jpg

现场分享会

dsc_5016_鍓湰.jpg

何希耕常务副书记为读书积极分子颁奖

 

活动期间,全体与会教工党员们还参观了“百年党史 重温经典”主题书展、总体国家安全观及反邪教警示教育图片展。

 

(教工党总支、图书馆 供稿)