5月7日下午,福州大学党委书记张天明来到怡山校区至诚学院,为青年师生代表讲授了一堂题为“五四运动与中国共产党的成立”的党史学习教育专题党课(思政课)。至诚学院全体院领导、中层干部、青年师生代表300多人到场聆听党课。

cwx_6123_鍓湰.jpg

课上,张天明书记围绕主题,从“五四运动”“中国共产党的诞生”“中国共产党的初心与使命”三个方面为师生讲述了那段风云激荡的历史,揭示了中国共产党成立的历史必然性。他“一场大战、一个卖国的政府、一批爱国青年”三个关键词带领大家回顾了五四运动爆发的历史原因,阐述了五四运动的历史意义和中国共产党成立的关系;“中国革命发展的客观要求、中国共产党成立的历史条件、中共一大的召开过程”三个部分,用大量的史实、翔实的数据、丰富的图片深入浅出地阐述了中国共产党的初心和使命。

cwx_6114_鍓湰.jpg

整堂党课(思政课)内涵丰富、史料详实、故事生动,给师生留下了深刻的印象,大家纷纷表示受益匪浅,倍感振奋和鼓舞。

cwx_6186_鍓湰.jpg

 

cwx_6223_鍓湰.jpg

党课(思政课)结束后,张天明书记来到至诚学院图书馆,察看“百年党史,重温经典”主题书展,听取至诚学院领导关于学院党史学习教育开展情况的汇报,详细了解“党史图书共读”等特色做法。张天明书记充分肯定学院党史学习教育成效,强调要进一步提高政治站位,高标准高质量推进党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效转化为推动高水平应用型大学建设的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

cwx_6373_鍓湰.jpg

 

cwx_6386_鍓湰.jpg

期间,张天明书记还对至诚学院人才培养工作提出了要求,希望学院要坚守立德树人的初心与使命,着力加强校园文化建设,不断健全育人体制机制,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

cwx_6413_鍓湰.jpg