欢迎访问福州大学至诚学院!
  • 2022-09-26
    福州大学至诚学院电气工程系学生第一党支部于2019年3月入选福建省第一批党建工作样板支部培育创建单位,2022年3月入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位。支部以“学生党员成长成才”为主线,通过扎实推动“三比三看”工作,将党员教育管理与落实立德树人根本任务相结合,不断提高学生党员成长成才的主动性,创建“三型党支部”。一、比学习,看谁能力提升快,创建学习型党组织1.向优秀党员学习,向先进典型看齐。以党员集体观看《榜样》系列为契机,开展“向模范学什么、比模范差什么、学模范做什么”大讨论和征文活动,邀请获省级以上荣誉党员作经验交流分享11场次,支部党员提交学习体会报告19份,使支部党员认识到,争做一名优秀共产党员,核心在增强党性、关键在做好本职工作、可贵在主动见贤思齐,将向模范学习内化于心,外化于行。2.了解服务对象需求,学习有效的服务方法。支部根据专业、班级、学生三层服务需求开展以“联专业、联班级、联学生,送温暖、送信息、送方法,帮助低年级学生拓展专业兴趣、帮助班风相对散漫的班级提升学风、帮助特殊困难学生心理健康发展”为主要内容的“三联三送三帮”活动。共联系2个专业,5个班级,普通学生
  • 2022-09-26
    在福建福州,永泰嵩口有一个少儿合唱团,团里的成员都是生活在大山里的孩子,其中还有很多是留守儿童。这些热爱唱歌的孩子在合唱团指导老师潘超的带领下,通过音乐“看到”了另一片天空,他们的音乐梦想将飞越崇山峻岭,飞向更加广阔的世界。(监制| 刘涛 公海泉统筹| 林舟 陈庚记者| 黄志豪 郑俊雄联合制作| 福州台)
  • 2022-09-26
    在福建永泰嵩口有一个少儿合唱团,团里的成员都是生活在大山里的孩子,其中包括很多留守儿童。这些热爱唱歌的孩子在合唱团指导老师潘超的带领下,通过音乐“看到”了另一片天空,他们的音乐梦想将飞越崇山峻岭,飞向更加广阔的世界。(制片人:马宝军策划:杜屹然统筹:王琳编导:张青记者:林凯新媒体编辑:金金监制:马宝军中国新华新闻电视网(CNC)出品)
  • 2022-09-26
    在福建省永泰县嵩口镇有一个少儿合唱团,团里的成员都是生活在大山里的孩子,其中还有很多是留守儿童。潘超是福州大学至诚学院的音乐老师,几乎每周天下午,他都坚持到嵩口支教,这些热爱唱歌的孩子在指导老师潘超的带领下,通过音乐“看到”了另一片天空。
  • 2022-09-26
    海峡导报讯(记者洪婷婷通讯员林子煜徐晨风)近日,福州大学至诚学院学子以“红土融新蕴,兴乡烙青春”为主题,到漳州云霄和平乡棪树村开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过实地调研、枇杷认养、直播助农等形式,服务基层群众,助力乡村振兴。以此次活动为契机,云霄县将持续丰富校地合作形式,用好用活高校人才资源,繁荣乡村休闲旅游产业,促农村更美、农民更富。
  • 2022-07-26
    福州大学至诚学院前往云霄县棪树村 开展暑期“三下乡”社会实践来源:东南网 | 作者: | 时间:2022-07-25实践队授牌共建仪式东南网漳州7月25日讯(通讯员 陈智伟 徐晨风 文/图)7月19日福州大学至诚学院响应号召,前往云霄县和平乡棪树村,开展以“红土融新蕴,兴乡烙青春”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,积极鼓励大学生深入农村,走进乡村生活,调研乡村产业发展现状,服务基层群众,助力乡村振兴。福建省漳州市云霄县的和平乡棪树村是著名的“中国枇杷之乡”,也是中国优质枇杷基地重点县和服务果业全国先进单位。活动现场,工作人员带领师生参观枇杷观光产业园,并举行认养枇杷仪式。认养枇杷的人员可以在线上远程观察到枇杷的生长,等枇杷成熟时,还可以吃到健康优质的枇杷。此次,实践队通过新媒体线上销售的方式,吸引了不少网友参观购买。实践队员正在直播采访当地果农随后,实践队党员先锋近距离观察枇杷树生长情况,并与当地村民一起为乡村驿站正式挂牌。同时,党支部各成员一同绘制出五大振兴图画,以专业知识为乡村振兴助力。据介绍,依托驿站这一平台,城市的技术、人才、市场与乡村的产业资源可以相结合,提升枇杷生产的规模
  • 2022-07-25
    7月15日,福州大学至诚学院“红土融新蕴,兴乡烙青春”三下乡实践队联合兴才励志成长基地深入福建省漳州市云霄县,同当地教育局开展以守初心、谋发展、担责任:“兴才计划”积极助力乡村振兴为主题的资助政策宣讲及贫困户走访等活动。云霄县教育局合影资助中心深入了解心系教育,为青年求学“保驾护航”兴才励志成长基地是由福建省学生资助管理中心和兴业消费金融股份公司联合建立的,旨在帮助家庭经济困难学生打通从“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里,为其提供一个涵盖勤工助学、技能培训、就业竞争力提升的综合平台。教育是国之大计、党之大计。如今,随着生活水平的提高,人们对教育有了更高期盼——不仅要“有学上”,而且要“上好学”。每一个梦想都值得被呵护,每一份努力都应该被肯定。在社区工作人员的陪同下,实践队等一行人来到贫困生家中,为6名贫困生家庭分别送上了慰问品,宣讲资助政策,询问贫困生的学习生活情况,勉励他们克服困难、勤奋苦读,努力用知识改变命运。走进贫困户家中同心共助 为思政课堂“开拓思路”作为持牌金融机构,秉持普惠金融情怀,肩负增进教育公平的使命与初心,兴业消费金融时刻关注青年通往高等学府的追梦路上遇到的经济难题
  • 2022-07-13
    7月11日,共青团福建长汀县委联合福州大学至诚学院“美化汀州”实践队举办青少年科技节,组织医护人员子女、留守儿童玩“垃圾分类”飞行棋游戏,手绘废弃玻璃瓶,观看点水成冰、冰淇凌火山、化学红绿灯等化学实验,以此丰富青少年的暑期生活。 (中青报·中青网记者 陈强 视频提供:共青团长汀县委) 链接:https://s.cyol.com/articles/2022-07/12/content_rG7g8vf7.html?gid=Q3Dlb12g
关闭