姓 名 侯远
学 历 研究生
学 位 硕士
职称/职务 副教授
个 人 简 介

【个人简介】

  • 1999年9月-2003年7月就读于曲阜师范学院数学与应用数学专业;
    2003年9月-2006年3月就读于福州大学数学与计算机学院应用数学专业;
    2006年3月-至今任教于福州大学至诚学院,从事数学教学科研工作。
    2015年9月至今在福州大学离散数学与理论计算机研究中心攻读博士学位。

【研究领域】

  • 图论及其应用

【科研成果】

  • 目前在国内外学术刊物上发表论文10篇,其中SCI收录1篇。主持并参与科研项目2项、教学改革项目3项;参与编写教材3部。

【获奖情况】

  • 2006-2007学年获至诚学院教学质量奖二等奖;
    2008-2009学年获至诚学院教学质量奖三等奖;
    2012年获至诚学院优秀共产党员荣誉称号。
    2013年获至诚学院第八届最佳一次课二等奖。
    2014年教学成果 “应用型高校《概率论与数理统计》课程教学体系建设的探索与实践”获得了福建省第七届高等教育教学成果二等奖(排名第八)。
    2015年获至诚学院第十届最佳一次课,同年代表学院参加福州大学青年教师最佳一次课比赛获得优秀奖;
主讲课程 《高等数学》、《概率论与数理统计》、《线性代数》、《离散数学》