教育无他唯爱与榜样日前外国语系新生见面会全体新生收到了一份来自系主任赵婧老师的别样的“新生入学指南”——满载着青春正能量的榜样激励

见面会上,系主任给全体新生分享了外国语系三位优秀的学长学姐录制的寄语视频。其中以优异成绩被北京大学笔译专业录取的2014级英语专业严春薇同学在给新生的寄语中说到:“大学四年是你们人生中重要的探索和试错阶段,希望你们在这一段宝贵的时期能够坚定信念,敢于拼搏,脚踏实地,虔诚求知,广泛涉猎,不要囿于自己的认知世界。”视频最后,严春薇同学以胡适先生的一句话“别灰心了,向前走吧!”作为寄语,希望新生们坚定信念,在挥洒汗水拼搏进取的路途中褪去青涩与懵懂,收获成功和成长。

除了优秀学长学姐们的寄语视频,见面会上,外国语系主任赵婧老师生们分享了大学生活感悟,并进行了互动交流细心为新生解答了各种学习生活上的疑惑详细为新生介绍了外语系的特色以及与学习生活相关重要内容帮助新生更好了解所学专业制定适合自身的发展计划

老师们叮嘱学姐学长们寄语点燃了同学们对即将进入大学生活的激情与向往坚定了同学们属于自己的大学生涯中精湛技艺开拓视野思辨进取的决心。

qq图片20201117144833_副本.jpg


qq图片20201116105953_副本.jpg


(外国语系 供稿)