11月5日晚,我院在科报厅举办先进人物校园宣讲会第一讲。马克思主义学院孙大为老师为全体师生带来了题为《与至诚同行 用奋斗谱写无悔青春》宣讲报告,共有近300名大学生参加宣讲会。

宣讲会上,孙大为老师从“以初心之我,践行对党的忠诚热爱”、“以身作则,以热血担当做师生榜样”和“以生为本,做用心有情的思政教育工作者”3个方面和与会大学生共同分享了自己在党和学院培养下,不忘求学为师初心,通过矢志奋斗从一名普通大学生成长为省教学新秀,在献血和捐献造血干细胞志愿服务中践行全心全意为人民服务宗旨、用心用情开展思政工作的成长奋斗历程。他用“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。要与至诚同行,用奋斗谱写无悔青春。”来勉励全体大学生在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

_MG_0667.JPG

举办先进人物校园宣讲会是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措,通过发挥学院先进人物的榜样示范作用,教育引导学院大学生坚定“四个自信”,坚定爱国奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


 _MG_0603.JPG