日前2020年“东方仿真杯”第十四届全国大学生化工设计大赛决赛结果公布。我院化学工程系李宇康、郑杏、姚惠、张燕红、王胜5位同学组成的队伍Zc-Flower and Youth队(指导老师:罗祖云、吕燕根、韩淑萃)在大赛中取得佳绩,荣获华南赛区等奖暨全国等奖。

全国大学生化工设计大赛是由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会共同主办,面向全国高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响力最大、水平最高的全国A类顶级大学生科技创作竞赛,旨在多方面培养化工专业大学生的创新思维和工程意识,增强工程设计与实践能力,培养团队协作精神。

本次竞赛的设计题目为某大型化工企业设计一座分厂,以碳五烷烃为原料制备非燃料用途的化工产品。来自中山大学、中南大学、厦门大学、湖南大学、湘潭大学、福州大学、广西大学等华南五省51所高校的173支队伍参加了华南赛区比赛,经过网络评选60支队伍参加了最后的总决赛答辩。

全国二等奖_副本.jpg


华南赛区一等奖_副本.jpg