各专业、各班级:
   2004—2005学年第一学期即将结束,为了做好期末温书迎考和安全防范工作,根据我院实际,现将有关事宜通知如下:
一、本学期定于2004年1月21日结束,2004年1月13日至2004年1月21日为期末复习考试时间,请各班认真组织好全班同学进行温书迎考,进行考试总动员,做好期末复习工作;同时还可开展“一助一”学习互助小组。其中04级《高等数学》考试时间为2004年1月18日上午8:30-10:30,《大学英语》考试时间为为2004年1月21日上午8:30-10:30;03级《大学英语》CET-4考试时间为2004年1月8日上午,《大学英语3》期末考试时间为2004年1月9日上午8:30-10:30,《线性代数》理工科考试时间为2004年1月3日上午8:30-10:30,《大学物理下》考试时间为2004年1月19日上午8:30-10:30。
二、要重申考场规则,强调考场纪律,自觉遵守考场规则。争当文明诚信的至诚人。手机、传呼机等通信设备不得带入考场。考试中途离开考场者作自动结束考试处理。
三、各班要密切注视和掌握各种动态,特别是涉及到同学切身利益而可能引发影响稳定、安全的各种事件苗头和动向。发现不安定因素和肇事苗头要及时报告辅导员及院学生事务与发展部,做到不迟报、不漏报,并积极协助学院有关部门,采取坚决措施,把事件消灭在萌芽状态。
四、注意饮食卫生,养成良好的生活与作息习惯。近期天气较冷,请同学们在温书迎考的同时注意添衣加被,谨防感冒。
五、开展以“防火、防盗、防恶性伤害事故”为重点的各项安全防范工作。各班级要结合自己的实际情况,切实开展安全自查,并加强“三防”宣传教育,增强广大同学安全防火意识,增强广大同学安全防火意识,各班班长要协助辅导员认真组织安全大检查,注意发现各种隐患,特别是火险隐患,要及时上报,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保安全。
六、要切实加强用电安全宣传防范工作,所有宿舍禁止使用电热棒、电热杯、电吹风等大功率电器,严禁使用“三无产品及使用明火。各宿舍做到人走电断。
七、加强防盗、防骗工作,确保财物安全。宿舍内的贵重物品要妥善保管好,要养成人离开宿舍随手关门的习惯。要谨防骗子及推销人员。同时在教室自习及在食堂就餐时要妥善保管好个人物品,谨防小偷。
八、现正值期末温书迎考阶段,各班、各宿舍及各位同学应共同努力创造一个良好的校园环境,确保期末温书迎考工作的顺利进行。
                                    福州大学至诚学院教学部
                                    学生事务与发展部
                   二OO四年十二月二十九日
主题词:安全防范    期末工作    通知
                                                                                                        
 
报  送:校学生(部)处 、院办公室