机关各部门、各单位,各系:

经院长办公会研究决定,2020年暑假轮休时间为7月11日至8月10日。现将2020年暑假轮休的有关事项通知如下:

一、各单位在确保本单位工作正常运转以及返校师生正常开展工作学习的前提下,在7月11日至8月10日期间可安排轮休。轮休期间,作息时间调整如下:上午8:30~11:30;下午2:30~5:00。8月11日起教职工开始上班,恢复正常作息时间,不再另行通知。学生返校时间另行通知。

二、8月10日至25日为2019-2020学年第二学期课程线上考试时间,各单位要认真配合教务部门做好线上考试的支撑保障工作,确保线上考试顺利进行。

三、放假前,各单位要对本单位师生员工进行遵纪守法、安全、厉行节约、“八项规定”等方面教育,并组织开展办公场所、实验室、危房等重要场所的安全检查,落实安全管理责任制和责任事故追究制。

四、各单位应利用暑假轮休时间,合理安排好有关工作:一是做好学生线上考试的考前辅导和心理调适工作二是做好招生、评卷、录取工作及下学期开学的各项准备安排三是组织教师和科研人员积极争取产学研合作项目四是抓紧相关项目建设,做好水、电等正常运行保障五是做好暑期专项修缮及其他基础设施设备的维修维护工作,以满足下学期顺利开学需要切实做好安全保卫和防汛抗台等工作,确保校园安全稳定。

五、师生员工要做好疫情防控工作,注意加强个人防护,尽量减少外出,不聚集,不扎堆。严禁组织大型聚会和集体性聚集活动。各单位要严格管控、细致做好出省人员的管理工作,要求师生员工尽量避免前往近期中高风险地区。严格落实“日报告”“零报告”制度,尤其对于出省人员要如实填报返闽返校信息。离开福州市的教职员工,应按学院疫情防控规定做好报备手续。返回福州市应按照属地管理办法和疫情防控相关规定执行。确保开学前14天本人及家属在榕且身体无异常,方可申请按时返校。

六、加强暑假轮休期间的值班工作,坚持领导在岗带班。请暑期有值班安排的单位将暑假轮休期间值班表电子版于7月612:00前报送院长办公室。暑假轮休期间学院总值班室设在行政楼一楼值班室,电话:83769360

 

 

福州大学至诚学院

2020年7月6