3月18日下午,我院召开新冠肺炎疫情防控学生工作专题会议,总结前一阶段疫情防控学生工作情况,部署安排下一阶段重点工作。黄敬前院长、刘松青常务副书记、雷晓明副书记,学生工作处、团委主要负责人及全体政工干部参加会议。会议由刘松青主持。

dsc_5258_副本.jpg 

会上,雷晓明副书记首先通报了前一阶段我院疫情防控学生工作情况,他实事求是、切中要害地指出疫情防控前期学生工作中存在的漏洞和不足。随后,学生工作处负责人和八位辅导员就湖北籍学生漏报原因进行了深入的剖析和深刻的反思。接着,在前阶段疫情防控中表现突出的三位辅导员就自身总结的经验,与在座的同事进行了交流。

dsc_5261_副本.jpg

刘松青常务副书记对下一阶段学生工作作了部署和强调,全体政工干部提出三点要求一要加强学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,尤其是在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,充分认识到疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,进一步增强政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要履职尽责,狠抓工作落实。严格落实落细各项工作措施,切实做到“人盯人”、网格化管理,坚决阻断疫情向校园扩散;三要严明纪律,严肃追责问责。坚持把纪律挺在前面加强疫情防控期间干部员工的全面考核,疫情防控失职失责、履职不力的情况要严肃追责确保以最严明的纪律推动各项责任落实到位。

dsc_5264_副本.jpg   

黄敬前院长在会上充分肯定了全体政工干部在疫情防控期间所做的大量工作,希望与会的同志要始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,继续落细落实各项防疫举措,全面精准掌握全院学生身体健康状况,扎实细致做好各项疫情防控工作,确保万无一失,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强保证。

dsc_5270_副本.jpg