3月16日上午,我院召开疫情防控教学工作专题会议,总结研讨开课四周来学院的线上教学情况,安排部署下一阶段教学重点工作。黄敬前院长、朱敏琛副院长、教务处有关负责老师及学院16个教学系(部)及各教研室负责人参加了会议。会议由朱敏琛副院长主持。

会议通报了学院开课四周来的教学情况:开课数量由第一周的299门增至399门;教师课前准备充分,能融合利用多个线上平台认真完成各项教学任务;学生调查满意度高,线上教学满意度98.55%,辅导答疑满意度99.14%,作业情况满意度98.42%。教务处就学生返校后的日常教学衔接工作、暂不返校学生的学业管理、体育课程的开课以及学生学籍管理等问题作了说明,各参会人员就疫情期间的教学有关问题进行了研讨交流。

朱敏琛副院长对下一阶段教学工作作了部署和强调,要求各教学单位进一步完善疫情防控期间开学前后各项教学工作方案,深化教育教学改革,优化线上教学方式,加强教师线上教学与学生学习过程的管理与监督,确保学院教育教学质量效果。

黄敬前院长在会上作了总结讲话,他充分肯定了各单位在线上教学期间所做的大量工作,希望各单位及时总结线上教学工作经验,认真谋划并做好学生返校各项教学准备,确保线上线下教学有序衔接,保证教学运行安全、平稳、有序。


dsc_5241_副本.jpg


(教务处 供稿)