313日上午,福州大学至诚学院第三届董事会第次会议在福州大学旗山校区行政南楼333会议室召开。福州大学校长、至诚学院董事长付贤智院士,福州大学党委副书记、至诚学院副董事长、至诚学院党委书记林生研究员,福州大学黄志刚副校长以及至诚学院董事何小红、刘松青、郭伟出席会议,校党委组织部部长周训胜、校资产经营公司副总经理罗维铨及至诚学院其他院领导列席会议。会议由付贤智董事长主持。

dsc_5157_副本.jpg

会议研究了至诚学院院长聘任相关事宜,决定聘任黄敬前同志为至诚学院院长。黄敬前同志在会上做了表态发言,他感谢福州大学党委和学院董事会的信任与支持,表示坚决服从组织安排,决不辜负组织信任,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结学院领导班子带领全院教职员工共同推进至诚学院的建设与发展。

付贤智董事长代表董事会充分肯定了朱敏琛副院长临时负责至诚学院行政工作期间与学院领导班子一道取得的工作成效,对黄敬前同志受聘至诚学院院长表示祝贺,并期望至诚学院新一届领导班子进一步加强团结,在学校党委的领导下把至诚学院办得更好。

dsc_5141_副本.jpg

会议审议了至诚学院2019年工作总结和2020年工作计划,听取了至诚学院新冠肺炎疫情防控和线上教学工作情况汇报。付贤智董事长对至诚学院疫情防控所做的大量工作表示肯定,强调当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要求至诚学院严格按照中央、省委和福州大学党委的统一部署,精准摸排师生身体健康状况,进一步完善疫情防控应急方案和疫情期间开学工作方案,落细落实各项防疫举措。他要求学院切实抓好线上教学,认真做好开学前后的教学衔接,确保学期教学计划保质保量完成。针对学院下一步发展,付贤智董事长强调,要进一步强化办学顶层设计,深入探索独立学院规范管理道路,加强依法办学治校,加快推进学科专业建设,持续提升科研创新能力,切实提高教育教学质量,推动学院高水平应用型大学建设取得新成效。