2月20日,我院2020年毕业生网上双选月活动正式启动。活动第一天,活动网页的点击量就2100多次。

新冠肺炎疫情发生以来,我高度重视疫情防控特殊背景下的毕业生就业工作,积极贯彻落实福建省教育厅《关于应对疫情做好高校毕业生就业指导服务工作的通知各项要求,全面暂停各类线下招聘活动,主动探索线上就业服务新模式,谋划开放用人单位线上就业信息发布渠道,为切实做实做细疫情防控期间毕业生的就业服务工作保驾护航。

有序推进线上招聘活动,保证双选效果,学院全体政工干部及相关人员群策群力、上下联动共同做好毕业生就业服务工作。通过推送《致用人单位的一封信》、《2020届毕业生的一封信》,开通学生就业指导和用人单位招聘线上咨询服务,调整疫情防控期间毕业生就业服务工作等举措学院扎实推进毕业生就业工作为毕业生提供“全过程、不断线”的就业服务,助力毕业生实现更充分、更高质量就业。

病疫无情人间有爱。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,毕业生就业工作面临新形势、新挑战。下一步,紧紧围绕实现毕业生更高质量和更充分就业的目标,继续开拓创新,充分发挥网络资源优势,深入探索“互联网+就业”新模式,确保就业工作不断线,夯实就业指导与服务新平台,进一步提高学院就业服务质量。

202002271633354149_副本.jpg


(学生工作处  供稿)