受新冠肺炎疫情影响,本学期第一周,本该灯光熠熠、脚步匆匆的教学楼却异常静谧。线下授课变线上教学,教师变“网红”,但不变的依然是教师教书育人的初心,是学生潜心学习的热情。

线上开课一周来,我院各任课教师借助在线学习平台、社交软件等信息化工具完善课程组织形式,以线下备课为基础,精心落实每一门线上课程的教学安排,采取人性化、个性化和多样化的教学方式开展线上教学工作。课堂上,老师们纷纷化身“网络主播”,各显神通,采用慕课、直播、视频、音频、在线讨论、线上答题等多种形式积极开展教学互动,为同学们带来一场又一场精彩的课堂。同学们你一言我一语地积极参与到互动交流环节中。下课时,同学们一句句的“老师再见”,表达了线上教学给他们带来的愉快学习体验。通过一周的线上教学实践,老师和同学们对线上教学平台及多种教学模式越来越熟悉,运用越来越熟练,教与学的互动越来越积极。

此次线上教学,不止于应对疫情之举,更是我院教学模式改革的重要探索,是全体师生和学生及家庭共同抗击疫情的一大举措。线上教学还有效地转化了同学们的外在压力,有助于同学们合理规划好新学期的学习计划

01-01网络与新媒体线上教学开学仪式(王永菁)_副本.jpg

02-02-互联网金融与大数据技术综合实验班c语言程序与设计(1)_副本.jpg

微信图片_20200224211858_副本.jpg

电工学在线答疑_副本.jpg

线上教学师生互动热烈

(教务处  供稿)