机关各部门、各单位,各系(部):

现将福建省教育厅办公室关于征集师德师风建设优秀典型案例的通知》转发给你们,请各单位积极挖掘本单位关于师德师风的典型案例、创新做法,将电子文档报送院党委办公室,邮箱:55644101@qq.com,电话:0591-83777330。

 

福州大学至诚学院党委办公室  

2020年1月13日      

 

福建省教育厅办公室关于征集师德师风建设优秀典型案例的通知

各市、县(区)教育局,平潭综合实验区社会事业局,各高等学校、省属中职学校、中小学、幼儿园:

为认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,积极推进落实教育部、中央组织部、文化和旅游部等部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,传递教师正能量,营造浓厚的尊师重教氛围,我厅将组织开展师德师风优秀典型案例集中展示活动,在省教育厅、福建教育电视台官网、官微等平台持续推出系列宣传报道。有关工作通知如下:

一、案例征集

案例汇集及相关宣传报道工作贯穿2020年全年各地各校于每月10前将本地本校关于师德师风的典型案例、创新做法等电子文档送我厅新闻中心,邮箱:42125671@qq.com,联系人:教师工作处陈秋华,电话:0591-87091282;福建教育电视台新闻部王静丹,电话:0591-87091448。

二、宣传方式

我厅将从各地各校报送材料中遴选优秀案例进行采访,在教育电视台新闻栏目《福建教育报道》中开设专栏进行展播,并在“福建教育微言”及“福建教育电视台”微信公众号、“福建教育网”、“福建教育APP”进行同步推送,优秀案例报道还将报送至中国教育电视台播出。

请各地各校深入挖掘本地本校近年来师德师风建设典型经验,适应新时代变化,加强创新,推动我省师德师风建设工作不断深化

 

 

福建省教育厅办公室  

2019年12月31