各党总支、党支部,机关各部处、各单位,各系:

为深入贯彻中央八项规定精神,加强节日期间作风建设,积极营造风清气正的政治生态和节日氛围,按照省纪委监委和校纪委的有关要求,现就切实加强“两”期间作风建设通知如下:

一、深入宣传教育,进一步严明纪律要求

各单位要认真贯彻落实中办、国办、中央纪委国家监委和省纪委监委纠治“四风”工作的部署和要求,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位和政治觉悟,筑牢抵制不良风气的思想根基;要加强警示教育,组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委网站近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉增强拒腐防变能力;党员领导干部要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

二、落实主体责任,进一步加强监督检查

各单位要严格履行全面从严治党的主体责任,强化责任担当,层层传导压力,抓好节日期间的作风建设,要发扬艰苦奋斗、勤俭办学的优良传统,督促党员干部严格遵守作风建设各项规定,杜绝“四风”问题发生。要抓好职责范围的监督检查工作,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保两节期间风清气正。

院纪委将进一步加大节日期间监督检查力度,对违反中央八项规定精神,有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃查处,并对典型问题通报曝光。

举报电话:0591-83707756;举报电子邮箱:fdzcjw@163.com。                                                                                                                                                               

 

中共福州大学至诚学院纪律检查委员会

           2020年1月9日