福州晚报讯 昨晚,《古田军号》走进福建高校“上好一堂思政课,千言万语一句话影评”巡回活动在福州大学至诚学院举行。由于报名观影的人数众多,校方决定同时在科技厅和音乐厅进行放映。尽管增加了放映厅,但现场仍是爆满,有些学生只好站在过道看完电影。

由福建电影制片厂、八一电影制片厂出品的电影《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段历史,以一个红军小号手视角,讲述红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

《古田军号》今年8月1日上映以来,已获得中宣部“五个一工程”特别奖,厦门第28届金鸡百花电影节最佳故事片、最佳男配角、最佳音乐、最佳录音四项提名并摘得最佳男配角和最佳音乐奖。在第十五届中美电影节上,获得“金天使奖”。

福建电影制片厂副总经理刘朝群表示:为纪念古田会议胜利召开90周年,古田全军政治工作会议5周年,按照省委领导关于“做好电影《古田军号》再组织、再发动、再吹响”的指示,在省委宣传部领导的关心和支持下,将开展以“传承红色基因、担当复兴重任”为主题,上好一堂思政课,“千言万语”一句话影评活动进高校。这场活动将形成一个模板,推广到全省大中专院校。

据介绍,《古田军号》这次系列活动还将走进福建农林大学等高校,与大学生深度交流。

https://news.fzu.edu.cn/html/mtfd/2019/12/11/f648cbb8-ca4f-41c6-bcd2-5275ab7167d0.html