机关各部门、各单位,各系(部):

   根据工作安排,学院将开展2019年度中层干部履职情况考核工作。考核对象为2019年12月在职在岗的机关各部门、各单位、各系(部)正、副职中层干部。有关事项通知如下:

    一、成立考核领导小组和工作小组

    1.成立“福州大学至诚学院2019年度中层干部考核领导小组”,指导学院中层干部年度考核工作。

    2.成立“福州大学至诚学院2019年度中层干部考核工作小组”,负责组织2019年度中层干部考核具体工作。

二、考核环节及等级

考核环节包括公开述职、民主测评、院党政联席会研究、公示等。

考核等级分为“优秀”、“良好”、“合格”、“基本合格”、“不合格”五个等级。“优秀”、“良好”等级的人数不超过参加考核总人数的40%。

三、撰写并提交述职报告

考核对象根据自己一年来履行职责和完成年度目标情况进行总结,撰写述职报告(字数约2000字左右)。述职报告包括德能勤绩廉五个方面,具体参照《福州大学至诚学院2019年度中层干部考核民主测评表》评价项目。

考核对象应于2019年12月23日前提交述职报告纸质版(本人签名)及电子版至院人力资源部林燕梅老师处,邮箱:1804223794@qq.com。

逾期未提交述职报告者,视为放弃评为“优秀”、“良好”等级资格。

四、公开述职

人力资源部于2019年12月25日前将考核对象述职报告上传学院干部考核网页。该网页仅对院内开放,供教职员工调阅。不再另行安排现场述职。

五、民主测评

2020年1月3日前,学院组织开展考核对象民主测评工作。参加人员包括院领导,被考核的中层干部,各党支部书记,各系团委书记,院工会负责人等。

六、考核结果确定

2020年1月10日前,确定考核结果。学院2019年度考核领导小组根据考核对象述职、民主测评得分等进行综合评价,初步确定考核对象的考核等级,报院党政联席会审定。经公示(5天)无异议后,正式确定考核结果。

    七、工作要求及其他事项

1.考核工作责任大、时间紧、任务重,年度考核领导小组、工作小组及相关工作人员应严格遵守工作纪律,认真负责地履行职责。

2.借调到院外的考核对象,借调时间超过半年的,由借调单位对考核对象进行年度考核,考核工作结束后需将年度考核材料报送院人力资源部;借调时间不足半年的,参加学院的年度考核工作。任职不到半年的不参加考核。

3.考核对象除撰写述职报告外,还需填写《教职工年度考核表(甲类/乙类)》(一式三份),连同书面述职报告于2019年12月23日前交至院人力资源部。在福州大学参加考核者不需填报考核表。联系人:林燕梅,0591-83788602。

4.本次考核工作由福州大学至诚学院纪委进行全程监督,监督电话:0591-83707756(纪委办)。

 

附件:1.福州大学至诚学院2019年度中层干部考核民主测评表.xls

      2.福州大学至诚学院2019年度中层干部考核名单.xls 

 

福州大学至诚学院

2019年123日