1120日晚,福州大学至诚学院2019年半年预备党员培训班第二讲在科报厅举行。福州大学党委副书记、至诚学院党委书记林生研究员为培训班学员们讲授了题为《不忘初心牢记使命——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课。党课由院党委刘松青常务副书记主持,院党委雷晓明副书记及院党校预备党员培训班241名学员到场聆听本次专题党课。

党课上,林生书记围绕党课主题,“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、目标要求、根本遵循和关键所在四个部分为学员们进行了讲授。林生书记总结了改革开放以来我国取得的巨大成就及存在的社会问题,用十八大以来习近平总书记治国理政的“一二三四五”方略、从“八个明确”,“十四个坚持”的基本方略以及党的作风建设向学员们介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景,并从“要认真贯彻总要求”、“要牢牢把握目标任务”、“要做到四个要求”、“要强化分级分类指导”四个方面,为学员们讲解了主题教育的目标要求,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本遵循。

党课最后,林生书记特别强调“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键在于教育广大党员争做合格党员。他希望全体学员们要按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个要”的要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。他用习近平总书记视察福州大学时的寄语,激励学员们要勤于学习、敏于求知,扩大知识面,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

院党委刘松青常务副书记在党课后,要求全体学员要认真学习领会林生书记本次党课的丰富内涵,将其贯彻落实到日常学习工作生活之中,进一步提升党性修养,争做优秀共产党员。