机关各部门、各单位,各系

根据《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》,为做好2019年度福建省中青年教师教育科研项目(科技类)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申请人(项目负责人,下同)应为我省高校在职教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过40周岁一般应为中级及以下职称人员。

(二)每个申请人最多只能申报1个项目,已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的不能申报

(三)符合《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》其他申报条件。

二、支持方向

(一) 具有一定学术价值或现实意义,优先支持具有创新性和研究基础的项

目。

(二)优先支持有利于提升学校科研创新能力和推动我省产业转型升级,有利于获得自主知识产权、有转化前景的科技类项目。

(三)突出项目与平台、团队的有机结合,优先支持以学校科研创新平台和创新团队为依托的项目。

三、立项程序

采取“个人申报、学校评审、等额推荐、审核下达”的方式进行立项。学校(单位)负责组织本校(单位)项目申报和评审,按项目限额向省教育厅推荐。

四、项目管理

(一)项目资助经费由各校统筹安排。省教育厅将从结题的项目中,按一定比例遴选优秀项目,并在相关人才和团队计划立项、科研平台申报、重点项目推荐等方面予以倾斜支持。

(二)2019年起立项的项目,超过立项执行期截止时限的,经高等院校科研主管部门或所在单位审核同意可予以延期,但延长执行期不超过1年;对延长期满仍不能结题的,取消立项资格。

五、申报方式

(一)本次项目申报采取网络方式进行,申报材料由学院汇总后,统一经省教育科研管理平台(xmgl.fjsjyt.cn)报送PDF格式电子版,无需报送纸质材料。省教育科研管理平台将于11月25日-12月13日开放。有关材料的下载和具体上传要求,请登录平台查询。逾期未报送相关材料或未按要求报送材料的,视同放弃。初级职称申请人申报的项目,应在申请书中附上一位高级职称专家的推荐意见。

(三)报送材料包括:《福建省中青年教师教育科研项目(科技类)申请书》(PDF格式电子版)发送至指定邮箱(693216593@qq.com)。

(四)本次项目申报我院截止时间:2019年12月4日,逾期视为自动放弃。

申报流程:

11月22日- 12月3日

12月4日

12月5日-12月6日

12月9月-12月13日

申请人经平台下载项目申请书并填写

学院规定截止时间

组织专家评审

结果公示,并上传推荐项目到项目管理系统

联系人:周莹

联系电话:0591-83721357;

地址:北门行政楼一楼教务办公室;

邮箱:693216593@qq.com

 

 

福州大学至诚学院科研办

二〇一九年十一月二十二日