机关各部门、各单位,各系

根据《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》,经研究,决定开展2019年度福建省中青年教师教育科研项目(社科类)申报工作现将我院有关申报事宜通知如下

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》要求,以重大理论与现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家事业发展服务。

二、支持方向

本次项目申报不设申报指南,申报者根据自身的研究基础和学术特长,自行拟定研究课题。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

(一) 具有一定的学术价值、时代特征、问题导向和创新意识;

(二) 基础研究要密切联系国内外学术研究前沿和学科建设需要,要有原创

性、开拓性;

(三) 优先支持为党委和政府提供决策咨询服务,促进学术和理论创新,推

动哲学社会科学繁荣发展的社科类项目;

(四) 突出项目与平台、团队的有机结合,优先支持以高校科研创新平台和

创新团队为依托的项目。

三、申报条件

(一)申请人(项目负责人,下同)应为我省高校在职教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过40周岁

(二)申请人一般应为中级及以下职称人员

(三)每个申请人最多只能申报1个项目,已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的不能申报

(四)符合《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》其他申报条件。

四、立项程序

(一)采取“个人申报、学校评审、等额推荐、审核下达”的方式进行立项。(二)学院负责组织本次项目申报和评审,按项目限额进行推荐立项。

五、相关要求

(一)根据教育厅下达的文件精神,在项目推荐中,将对思想政治理论课教师实行单列,并占一定比例。

(二)本次项目申报采取网络方式进行,申报材料由学院汇总后,统一通过省教育科研管理平台(xmgl.fjsjyt.cn)报送PDF格式电子版,无需报送纸质材料。省教育科研管理平台将于11月25日-12月13日期间开放。有关材料的下载和具体上传要求,请登录平台查询。逾期未报送相关材料或未按要求报送材料的,视同放弃。初级职称申请人申报的项目,应在申请书中附上一位高级职称专家的推荐意见。

(三)报送材料包括:《福建省中青年教师教育科研项目(社科类)申请书》(PDF格式电子版),发送至指定邮箱(693216593@qq.com)。

(四)本次项目申报学院截止时间:2019年12月4日,逾期视为自动放弃。

申报流程:

11月21日- 12月3日

12月4日

12月5日-12月6日

12月9月-12月13日

申请人经平台下载项目申请书并填写

学院截止时间

组织专家评审

结果公示并上传推荐项目到项目管理系统

联系人:周莹

联系电话:0591-83721357

地址:北门行政楼一楼教务办公室

邮箱:693216593@qq.com

 

 

福州大学至诚学院科研办

二〇一九年十一月二十一日