评委为孩子带来了“飞花令” 福州大学至诚学院供图

文明风11月14日讯(通讯员林筠颖 沈菀昕)为更好地传承中国千年传统文化,让中华优秀传统诗词走进社区、走进家庭,在全社区营造学文化、爱文化、用文化的浓厚氛围,福州大学至诚学院人文艺术系2018级汉语言1班团支部于11月10日在国光社区开展了“传诵经典,诗韵千年”诗词大会。

诗词大会以比赛的形式举行,12名参赛小选手分成4组,经过必答、选答、抢答等环节的激烈角逐,最终决出一、二、三等奖和优秀奖。当小朋友遇到难题时,18级汉语言专业同学作为评委为其耐心讲解,比赛间隙,团队成员与小朋友们还进行了词语接龙、飞花令等互动活动,赢得了阵阵喝彩声。

据了解,本次诗词大会全部内容是由团队成员反复推敲、精心编制的题目,所选的四十五首诗词皆出自一至三年级的语文课本,内容更是涵盖了仁义忠孝、惜时奋进、爱家爱国等中华优秀传统文化主题,透过诗词之美传承和弘扬社会主义核心价值观,让小朋友们树立正确的人生观、世界观和价值观,从而弘扬一种国学升华出来的正能量风气。

 

    东南网:http://fjnews.fjsen.com/2019-11/14/content_30057479.htm