111-3日,福建省第五届高校青年教师教学竞赛在集美大学举行。我院选派2位青年教师参加比赛,取得优异成绩:传播与艺术系王永菁老师夺得大赛人文社会科组一等奖同时获福建省高校青年教学能手荣誉称号马克思主义学院孙大为老师夺得思想政治教育组二等奖同时获福建省高校青年教学新秀荣誉称号因在本届竞赛中组织有力、成绩突出,我校还荣获“优秀组织奖”。此次成绩是我院参加省赛以来取得的最好成绩,在省内同类型高校中成绩突出,实现了历史性的突破。

福建省高校青年教师教学竞赛由福建省总工会和福建省教育厅主办大赛含金量高,是对省内各高校青年教师教学水平的一次大检阅,对于促进学校教育教学改革,提高青年教师的素质有重要示范意义。此次大赛按思想政治教育课组、人文社会科学组、自然科学基础学科组、自然科学应用学科组四个学科组分别进行比赛,全省共有39所本科高校的122名青年教师参赛。大赛规格高,四个组别的特等奖选手可按程序向省总工会推荐申报“福建省五一劳动奖章”,四个组别成绩优异的共10名女选手可按程序向省总工会申报“福建省五一巾帼标兵”。