10月25日下午,我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请福州大学马克思主义学院副院长詹志华教授为全院教职工作《习近平总书记在福建工作期间关于党的建设的探索和实践》专题辅导报告。院党委刘松青常务副书记、雷晓明副书记出席报告会。

辅导报告会上,詹志华教授围绕习近平总书记在福建工作期间关于党的建设方面的探索与实践展开论述,主要从“不忘初心,时刻牢记党的宗旨”“注重学习,提升党的思想建设”“发扬传统,加强党的作风建设”“两袖清风,重视党的廉政建设”“建章立制,狠抓党的制度建设”“重在队伍,夯实党的组织建设”“影响和启发”七个方面,系统阐述了习近平总书记在福建厦门、宁德、福州工作期间关于党的建设的探索情况及产生的思想理论成果。詹志华教授指出,习近平总书记为政福建时期对党建工作和从严治党的大胆探索与持续实践,是管党治党理论的重要“实践基地”,也是习近平治国理政思想的优良“试验田”。

整场报告会主题突出、内容丰富,詹志华教授以其深厚的理论学术功底,结合详实生动的事例,为大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入的指导。

院党委刘松青常务副书记在报告会总结发言中要求全院教职员工,要认真学习领会辅导报告会内容,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论自学,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党的教育路线方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。