10月10日上午,福州大学至诚学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题集中学习研讨会暨院党委理论学习中心组(扩大)会议在行政楼会议室举行。全体在院院领导、机关各部处负责人以及各党总支书记参加会议。会议由院党委副书记雷晓明主持。

集中学习会由纪委书记翁德顺领学,他结合学习第六专题资料,从“认真学习党的政治纪律和政治规矩”“深刻领会严明纪律规矩的重要性”“严格遵守党的政治纪律和政治规矩”三个方面分享了学习体会,强调严守党的纪律和政治规矩,要把“抓落实,讲担当”作为最基本的追求,努力做到干事创业敢担当;要把“重民生、转作风”作为最根本的要求,切实做到为民服务解难题;要把“守底线、讲廉洁”作为最基本的底线,坚持做到清正廉洁作表率。

领学结束后,院党委理论学习中心组成员围绕“严明纪律规矩”专题谈了自己的学习体会。雷晓明副书记在发言中强调要充分认识严守政治纪律与政治规矩的重要性,牢牢把握立德树人根本任务,锤炼“忠诚、干净、担当”的品格,积极主动作为、认真扎实工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。林行副院长结合所分管工作实际发言,强调要立足本职岗位,不断增强党性修养和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,认真干事、干净做人、永葆廉洁本色,为学院建设与发展做出积极贡献。两办主任苏童老师表示,要敬畏规矩、尊崇规矩,把党的纪律和规章转化为日常行为规范,不断增强行为自觉,做到内化于心、外化于行。

后勤服务处、人力资源部、基建资产与设备部相关负责人也在学习会上作了汇报发言。