108午,党委在行政楼会议室召开党委理论中心组学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第专题集中学习研讨。与会人员围绕主动担当作为”这一主题进行研讨交流。集中学习研讨会由刘松青常务副书记主持。

集中学习研讨会由林行副院长领学,他带领大家集中学习了院党委印发的“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题相关学习资料,并结合工作实际谈了学习心得体会。他表示,要始终坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,充分发挥党组织的根本保障作用,持续弘扬“团结、奉献、担当”的至诚正能量,在践行教书育人的初心使命中担当作为。

互动交流环节中,与会同志紧扣研讨主题,结合自身理论学习情况和工作实际作了交流发言。雷晓明副书记从高等教育“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题出发,讲述了高校思政教育工作者的作为与担当。翁德顺纪委书记从坚持社会主义办学方向、坚持立德树人根本任务、做好思想政治教育工作等方面,谈了“要如何担当教书育人使命”的心得体会。两办主任苏童老师结合办公室工作,围绕“发扬吃苦精神、主动担当作为”作交流发言。院马克思主义学院常务副院长郭伟老师表示,要围绕立德树人根本任务,在探索思政课程与课程思政有机结合的实践中,践行自己作为一名思政教师的初心与使命。

刘松青常务副书记在总结发言中强调,要以习近平总书记关于激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示为根本遵循,加强思想教育、抓牢作风建设、注重示范引领,在深化全面从严治党、加强办学内涵建设、推动学校和学院的教育事业发展中凸显担当和作为。