10月1日上午,我院在东区田径运动场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。福州大学至诚学院党委刘松青常务副书记雷晓明副书记,福州大学经济与管理学院党委副书记周强老师,我院及经管学院学生工作处、团委相关负责老师,各系团委书记全体辅导员及学生代表千余人参加了升旗仪式。

 

上午7,升国旗仪式正式开始。院国旗护卫队队员精神抖擞地迈着正步,护卫着五星红旗来到旗杆下。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨光的辉映下冉冉升起。全体师生庄严肃立,满怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意向国旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国明天更加美好。

传播与艺术系学子带来了诗朗诵《中国,我的中国》,歌颂新中国的奋斗历程表达了对祖国母亲70华诞的祝福;随后,人文艺术系同学们演唱了《我和我的祖国》,用歌声传递满腔爱国热情,激励广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

 

 最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱,嘹亮、激昂的歌声响彻广场。我庆祝新中国70周年升旗仪式圆满结束

 

当天,学院还组织师生收听、收看上午10时在天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大阅兵式、群众游行活动。