9月29日下午,我院2019级新生军训会操暨总结表彰大会在田径运动场举行。中国人民武装警察部队福建总队机动支队副政委兼军训团长曾朝群中校、福州市鼓楼区人武部部长张朝阳上校、中国人民武装警察部队福建总队机动支队副参谋长兼军训团副团长刘建生少校,福州大学党委副书记、福州大学至诚学院党委书记林生研究员我院党委刘松青常务副书记朱敏琛副院长、雷晓明副书记、翁德顺纪委书记、林行副院长等院领导及各系系主任、各部处负责人出席了大会。大会由雷晓明副书记主持。

伴随着《中华人民共和国国歌》的歌声,大会正式拉开了序幕。国旗护卫队方阵及各系军训方阵按秩序入场,同学们步伐整齐划一、口号高亢嘹亮,满怀豪情、斗志昂扬地走向主席台接受领导来宾的检阅。首先进行的是数字方阵表演,同学们利用队列方阵现场摆出“中国、1949、2019、70、至诚”等字符,庆祝新中国成立70周年,表达对祖国的崇高敬意和美好祝愿;紧接着,14个方阵分列式、战术方阵表演、战场救护方阵表演、棍术方阵表演、擒敌方阵表演给大家呈现了气势如虹的精彩表演,震撼全场。

 

  

 

 

随后,大会宣布2019级新生军训工作各项评比结果和特聘军训教官名单,部队首长与院领导一同为特聘为军训团教官的退役复读大学生颁发聘书,为获得军训表彰的先进集体和个人颁奖。军训连等6个单位获得军训会操先进集体;10号楼10450间学生宿舍获得军训文明宿舍称号;秦梦茹321学员被评为“军训优秀学员”;李锦丹20位教官被评为“军训优秀教官”;王德峰10位老师被评为“军训优秀指导员”。

颁奖结束后,2019级学生军训优秀学员代表秦梦茹同学发言。她代表全体2019级新生向承训部队教官和学院领导老师致以衷心的谢意,表达了军训中的感悟,并为新中国70华诞献上自己的祝福。

中国人民武装警察部队福建总队机动支队副政委兼军训团长曾朝群中校在大会上讲话,他充分肯定了此次军训的成果,希望同学们不断弘扬部队的优良传统,发扬军训中形成的团结协作、顽强拼搏的精神,转化为学习的动力,不忘初心、牢记使命、锐意进取,用热血青春向祖国告白。

最后,院党委刘松青常务副书记对此次新生军训作了总结发言。他代表学院向承训部队表示感谢,对参加军训的全体新同学、干部、老师表示问候。刘松青常务副书记充分肯定了此次军训的成果,并向新生提出了希望:一要不断增强国防观念,牢固树立国家安全意识;二要进一步强化组织纪律观念,弘扬团结协作精神;三要保持和发扬军训取得的成果,积极为学院的建设和发展贡献力量。

本次军训总结表彰大会在全体人员齐唱《歌唱祖国》中结束,宣告学院2019级新生军训圆满落下帷幕。