9月25日下午,福州大学至诚学院党委在行政楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题“坚定理想信念”专题学习,学院党政领导班子成员、党委委员参加了集中学习研讨集中学习由刘松青常务副书记主持。

集中学习会由院党委雷晓明副书记领学,他带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《见证初心和使命的“十一书”》《做到“两个维护”》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等资料的重点章节。

领学结束后,与会人员紧扣“坚定理想信念”主题,结合自身理论学习情况和工作实际作了交流发言。刘松青常务副书记在发言中指出要坚定理想信念、推动学院内涵式发展,要以立德树人为根本任务,坚持以思想引领为先导,将思想政治教育融入教书育人全过程,引导学生把远大理想抱负融入到报效国家的实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。雷晓明副书记在发言中结合学生工作实际谈了学习体会,指出要进一步强化思想引领、引导学生坚定理想信念,促进学生德智体美劳全面发展。翁德顺纪委书记在会上分享了学习谷文昌、廖俊波同志先进事迹的心得体会,表示要切实加强党性修养、践行“三严三实”,在主题教育中以谷文昌和廖俊波为榜样、为镜子,以刀刃向内的自我革命精神,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到坚守初心、践行使命。林行副院长在发言中指出要牢固树立宗旨意识,筑牢理想信念之基,在真抓实干中坚定理想信念,以实际行动践行初心使命,为推进学院教学研究应用型大学做出更大贡献。与会其他同志也就“坚定理想信念”主题发言,表示理想信念是共产党人的力量之源,作为党员干部,更要筑牢信念之基,补足精神之钙,脚踏实地,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。