9月17午,福州大学至诚学院党委在行政楼党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习。学院党政领导班子成员、党委委员结合前期自学情况,围绕“践行初心使命”主题进行交流研讨。院党委刘松青常务副书记主持专题学习会并领学

会上,院党委刘松青常务副书记带领大家集中学习了《中国共产党章程》、党的十九大报告、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。与会同志紧扣研讨主题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、初心使命的内容与价值、主题教育的实践要求,结合自身理论学习情况和工作实际作了交流发言。

大家在发言中纷纷表示,守初心、担使命,要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设贯穿到主题教育全过程并体现在办学治校工作方方面面;要始终深化理论武装,学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,通过主题教育更加筑牢理想信念根基;要始终坚持以人民为中心思想,践行群众路线,提升宗旨意识,通过主题教育进一步增强同师生群众的联系;要始终坚持发扬革命传统,学习党章党规,通过主题教育进一步锤炼党性修养、争做优秀共产党员;要始终坚持主题教育融入学院中心工作,在推进学院教学研究应用型大学建设的各项工作中坚守初心担当使命,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

集中学习后,全体与会党员在刘松青常务副书记的带领下,共同重温了入党誓词。