923日上午,我院行政楼会议室召开“保平安 迎大庆”安全稳定工作专题会议,研究部署近期校园安全管理等相关工作。院党委刘松青常务副书记、朱敏琛副院长、翁德顺纪委书记、林行副院长等院领导,以及全体中层干部、各系主任和各党总支书记参加了会议。会议由刘松青常务副书记主持。

翁德顺纪委书记在会上传达了上级有关部门关于安全工作的文件精神,从校舍建筑安全消防安全食品卫生与饮水安全、校内交通安全、校园及周边安全、及安全专项等方面学院安全稳定工作进行了部署,提出了要求:一要高度重视,落实安全责任。各单位要切实履行好维护安全稳定工作的政治责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,齐心协力,做好近期学校的安全稳定工作。二要做好防范化解重大风险相关工作。要加强问题源头预防和化解,认真排查,突出重点,采取有力措施,加强重点人群、重点领域、重点部位的管理,切实做好师生个人安全、消防安全、生产安全、校园治安管理、校内活动安全和舆情研判及意识形态管理等工作。三加强安全教育与宣传,增强师生安全意识,提高师生防范和应对突发事件的能力。四加强假期值班和信息报送工作,严格落实学院值班、带班制度,加强信息和舆情报送工作。

刘松青常务副书记、朱敏琛副院长在会上对学院安全稳定工作作了强调,要求各单位要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步认清安全工作的严峻形势,落实维护稳定的主体责任和岗位责任,做到守土有责,守土尽责,确保安全工作各项任务落到实处,以校园安全稳定的良好局面喜迎新中国成立70周年。