917日下午我院在田径运动场召开2019级新生军训动员大会。中国人民武装警察部队福建总队机动支队副政委兼军训团长曾朝群中校、福州市鼓楼区人武部副部长兼军训团副团长浮德江中校、中国人民武装警察部队福建总队机动支队参谋长兼军训团副团长刘建生少校、中国人民武装警察部队福建总队机动支队中队长兼军训团参谋长陈章光上尉、中国人民武装警察部队福建总队机动支队参谋兼军训团副参谋长崔兵杰少尉等部队领导,我院党委副书记兼军训团政委雷晓明老师、学院相关部处负责人、各系新生辅导员及2019级全体新生参加大会。大会由院保卫部主任陈明文老师主持。

院党委雷晓明副书记在动员大会上讲话,他强调了对大学生开展国防教育和军事训练的重要性,要求全体学生:以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去;严守纪律,以军人的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥;不断弘扬部队的优良传统,学习解放军艰苦朴素的工作作风和吃苦耐劳的革命精神,树立大学生新风尚。

随后,曾朝群中校为新生作了军训动员,并作了军队优良传统教育。他希望全体新生敢于吃苦、不惧困难与挫折,培养独立、自强、顽强、团结、勇敢的品格,在军训场上尽情挥洒青春的热血与汗水!