919日上午,我院2019级新生开学典礼在东操田径场隆重举行。中国工程院院士、福州大学校长、博士生导师、至诚学院董事长付贤智教授,福州大学党委副书记、至诚学院党委书记林生研究员,至诚学院党委刘松青常务副书记,朱敏琛副院长,雷晓明副书记,翁德顺纪委书记,林行副院长等院领导及各系主任、各部处负责人、学院全体政工干部与2019级全体同学参加了典礼。典礼由雷晓明副书记主持。

典礼在庄严雄浑的国歌声中开始。经济管理系2019级物流管理专业孟奕彤同学、信息工程系孙磊副教授分别代表新生和教师在典礼上发言。孟奕彤同学在讲话中表达了对大学生活的向往和期盼,倡议全体新生遵循“明德博学,臻于至善”的院训,树立远大理想、追求人生价值,注重心性修养和求索认知,培养创新精神与责任担当,通过未来四年的大学生活成就最好的自己。孙磊老师对新同学的到来表示祝贺与欢迎,她希望同学们在大学里葆有勇于拼搏的信心、严谨求实的耐心、艰苦奋斗的决心,学习做人、做事、做学问,不断充实、提升和完善自己,在新的人生征程中自强不息、砥砺前行。

 

福州大学党委副书记、至诚学院党委书记林生研究员在典礼上发表讲话。他介绍了福州大学的办学历史和至诚学院的发展成绩,勉励同学们珍惜当下、传承和弘扬福州大学“三种精神”,在大学校园里编织美丽的梦想、书写奋斗的篇章。讲话中,林生书记结合“不忘初心、牢记使命”主题,对同学们提出了四点希望:一是明德立志,成就刚健之我;二是坚守初心,永葆好学之我;三是锐意进取,善做创新之我;四是胸怀天下,勇做担当之我。他希望同学们牢记历史使命、坚定理想信念、培养过硬本领,用实干追逐梦想,用汗水浇灌青春,以自立自强的勇气,艰苦卓绝的努力,坚持到底的毅力,在至诚学院铸就成长成才的辉煌,真正成为“刚健、好学、创新、担当”的时代新人。