9月12日下午,福州大学至诚学院庆祝第35个教师节暨表彰大会在科报厅隆重召开。全院教职员工欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节,并对一年来在教学、科研、管理、服务等方面做出突出成绩的教职工进行表彰。福州大学党委副书记、至诚学院党委书记林生研究员,至诚学院党委刘松青常务副书记、朱敏琛副院长、雷晓明副书记、林行副院长出席大会并在主席台就坐。大会由刘松青常务副书记主持。

伴着雄浑的国歌声,大会正式开始。在朱敏琛副院长宣读完表彰决定后,颁奖仪式首先举行。2019优秀教师、优秀教育工作者、优秀科研工作者及院第十四届最佳一节课竞赛奖获得者等分别上台领奖随后举行的是2019年副高专业技术职务聘任仪式,朱敏琛副院长一一为新晋为副高职称的4位老师颁发了聘书。

教师代表孙磊老师和学生代表郑鑫杰同学先后上台发言。孙磊老师在发言中回顾了自己在至诚学院工作13年成长经历,表达了对学院的感激之情,并表示将继续践行习总书记“四有好老师”、“四个引路人”的指导思想,坚持以生为本,立德树人,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大的贡献。学生代表郑鑫杰同学代表至诚学子表达了对全院教师的感恩与祝福。

林生书记在表彰大会上讲话,他向全院教职员工致以了节日的问候,向受表彰的先进个人和新聘为副高级专业技术职务的同志表示了祝贺。他充分肯定了学院近年来各项事业发展得的成绩,代表学校、学院对全院广大教职员工的辛勤努力表示了感谢他希望学院全体教职员工:一是要坚定理想信念,做筑梦之师二是要坚持立德树人,做品行之师三是要潜心治学科研,做学问之师四是要坚守教育初心,做仁爱之师五是要严守纪律底线,做廉洁之师。他号召全院教职员工,在各自岗位上勇立潮头、敢于担当,不忘初心、砥砺前行,以昂扬的锐气、蓬勃的朝气继续谱写学院建设发展的新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

庆祝暨表彰大会现场

出席院领导

 

 

颁奖仪式

副高级专业技术职务聘任仪式